Gefüllter Reblochon im Blätterteig mit Chasselas und Zwiebelkonfitüre


Friday, der 1. March 2019

Zutaten

  • 1 Reblochon de Moudon (200 g)
  • 1 dl Wein Chasselas (Schweiz)
  • 20 g Zwiebelkonfitüre
  • 150 g Blätterteig
  • 1 Eigelb mit einem Spritzer Wasser und einer Prise Salz verquirlen

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Chasslas und Zwiebelkonfitüre in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen, einen Schuss Wasser in eine Keramikschale oder rundes Backofenblech geben und den Teig darüber legen (ohne ihn nach unten zu drücken).

Den Reblochon de Moudon horizontal halbieren. Eine Hälfte in die Mitte des Teiges auf die Keramikschale legen. Eine dünne Schicht der Chasselas-Zubereitung auftragen. Die zweite Hälfte des Reblochons darauf legen.

Die Kontur des Teigs mit der Eigelbmasse bestreichen den Teig aufrollen bis er den Käse bedeckt, überschüssigen Teig abschneiden. Eine kleine Öffnung oben in der Mitte einschneiden. Die Oberseite mit der Eimasse bestreichen.

Bei 200°C ca. 15 Min. backen, bis eine Goldkruste entsteht.