Gratin de pâtes au Reblochon


Montag, der 15. März 2021

Leider ist der Eintrag nur auf Französisch verfügbar.

 

Ingrédients: 

  • Des pâtes
  • 175g. de Reblochon
  • 25g. de Beurre
  • 1 C.S. de moutarde
  • 1 C.S de farine
  • 150g. de lardons
  • 150ml. de lait
  • 100g. de chapelure
  • Sel & poivre

 

Préparation: 

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Faites cuire les pâtes puis rincez-les sous l’eau froide. Faites revenir les lardons quelques instants à la poêle et réservez.

3. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez au fouet. Laissez colorer légèrement

4. Ajoutez la moutarde, salez et poivrez. Laissez cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le lait et les 3/4 du fromage et laissez fondre en remuant.

5. Ajoutez les pâtes égouttés et les lardons dans la sauce et mélangez bien avant de verser le tout dans un plat à gratin.

6. Parsemez de chapelure et du fromage restant puis enfournez pour environ 20 minutes.

7. Régalez-vous !