Découvrez la ligne délicate des Fromages Tendres de Moudon...

L’entreprise


Le Grand Pré a inauguré ses nouveaux locaux de production de fromages à pâtes molles au coeur de Moudon en septembre 2013. Le Grand Pré est la nouvelle marque qui regroupe toutes les spécialités de fromages à pâte molle de l’ancienne école de fromagerie de Moudon.

IP-SUISSE a décidé de reprendre la production et la commercialisation de ces fromages à pâtes molles, sous la marque Le Grand Pré.

L’association IP-SUISSE s’engage pour que ses paysans puissent vivre de leur travail et pour que les diverses prestations complémentaires qu’ils fournissent au service d’une agriculture durable soient équitablement rémunérées.

En savoir plus sur IP-SUISSE

Historique


Les différents producteurs des spécialités à pâtes molles de Moudon
1889 – 2004 Ecole de fromagerie et de l’industrie laitière de Moudon
2004 – 2010 ELSA, filière de la Migros
2010 – 2011 Fromagerie de Champtauroz
2011 – 2021 Prolait

Dès 2022 IP-SUISSE

 

L’historique de la Fromagerie de Moudon

Politique qualité de la Fromagerie du Grand Pré SA


La Fromagerie Le Grand Pré SA a pour but la transformation du lait en fromages à pâte molle de haute qualité.


Le Grand Pré SA s’engage en particulier à

  • Garantir que seules des denrées alimentaires irréprochables parviennent sur le marché
  • Garantir aux acheteurs une qualité régulière
  • Améliorer les processus de fabrication lorsque cela est possible ou nécessaire
  • Renforcer la communication externe et interne
  • Agir conformément aux bases légales en la matière
  • Promouvoir l’amélioration continue du système de management de la qualité.


Au niveau sécurité alimentaire

Le Grand Pré SA s’engage à fournir des fromages répondant en tous points aux exigences des ordonnances fédérales.


Au niveau des fournisseurs

L’entreprise s’engage à choisir ses fournisseurs en tenant compte de la qualité des produits ou matériels fournis, du respect des délais de livraison.


Au niveau des clients

L’entreprise s’engage à maintenir de bonnes relations avec les clients et à respecter la quantité et la qualité des produits livrés, les délais de livraison.


Au niveau du personnel

L’entreprise s’engage à maintenir des conditions de travail permettant au personnel de s’épanouir et de progresser.