Feuilleté de Reblochon au Chasselas et confit d’oignons


Friday 1 March 2019

Ingrédients

  • 1 Reblochon de Moudon (200 g)
  • 1 dl de vin Chasselas (suisse)
  • 20 g de confit d’oignons du terroir
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf battu avec un filet d’eau et une pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le Chasselas et le confit d’oignons dans un petit bol et le réserver.
Verser un filet d’eau dans un plat en céramique et poser la pâte par-dessus (sans la pousser au fond du plat).
Couper le Reblochon de Moudon en deux horizontalement. Poser une moitié au centre de la pâte étalée par-dessus le plat en céramique. Etendre une fine couche de la préparation Chasselas et le confit d’oignons. Placer la deuxième moitié du Reblochon par-dessus.
Badigeonner le contour de la pâte avec le mélange de jaune d’œuf et remonter les bords pour enfermer le fromage, couper le surplus de pâte en laissant une petite ouverture bien centrée sur le dessus. Badigeonner le dessus avec le mélange d’œuf.
Cuire à 200°C environ 15 min. jusqu’à l’obtention d’une croûte dorée.